Новостройки Санкт-Петербурга Отдел продаж надежных
застройщиков
+7 (812) 332-33-32 +7 (800) 775-06-37
С 9:00 до 20:00 ежедневно

Купить квартиру в Санкт-Петербурге

Квартира студия как явление на жилищном рынке России появилось относительно недавно, но быстро завоевало почти всенародную любовь. Сегодня жильё в виде единого пространства, объединяющего комнату и кухню, пользуется довольно высоким спросом. Как правило, жилое помещение такой квартиры дополняет небольшая прихожая, удобная лоджия и совмещенный санузел. В современных новостройках можно найти квартиру студию удобной планировки, а благодаря довольно скромной площади, она оказывается одной из самых выгодных покупок.

Спрос и предложение на квартиры студии в Петербурге

Квартира студия сегодня является наиболее доступным вариантом отдельного жилья. Оно идеально для молодых семей, которые еще не обзавелись детьми, да и семьи с малышами-дошкольниками тоже вполне неплохо вписываются в компактное пространство студии. Эти квартиры востребованы также и в качестве временного жилья для студентов. Отличная замена общежитиям, которую выбирают обеспеченные родители для своих детей-студентов, обучающихся вдали от родного дома.

Порой квартиры студии в престижных новостройках или зеленых районах больших городов приобретают пенсионеры. Эта покупка решает сразу несколько проблем. Она улучшает жилищные условия молодого поколения, а также позволяет сэкономить на квартплате за счет небольшой площади жилья, и, в силу тех же причин облегчает заботы по поддержанию чистоты.

Квартира студия. За и против

В чем же основные преимущества квартиры студии? Они определяются тем, что такое открытое пространство идеально для реализации самых неожиданных идей. Используя многоуровневые натяжные потолки, и играя с цветом и освещением, можно визуально создавать в комнате отдельные зоны, меняя ее облик и ее структуру. Эта возможность часто прельщает людей творческих профессий, которые предпочитают организовывать свои мастерские в отдельном от жилья помещении.

Если Вы решили купить квартиру студию — поторопитесь! Подавляющее их большинство раскупается еще до начала возведения стен, и к моменту сдачи дома подыскать такую квартиру практически невозможно.