Новостройки Санкт-Петербурга Отдел продаж надежных
застройщиков
+7 (812) 332-33-32 +7 (800) 775-06-37
С 9:00 до 20:00 ежедневно

Элитные новостройки Петербурга становятся более популярными в СПб

Если сравнить цены на квартиры в новостройках Петербурга и стоимость первичного жилья в Москве, мы получим разницу более чем в 100%. К примеру, 1 квадратный метр нового элитного жилья в Первопрестольной стоит в среднем 19,1 тыс. долларов, а в питерской новостройке – около 9,1 тыс. долларов за квадратный метр. Но прежде чем возмущаться столь вопиющей несправедливостью (или радоваться ей), попытаемся сравнить доступность жилья в этих самых крупных городах России.

Доступность элитных новостроек Петербурга и Москвы

Элитное жилье в новостройках СПб приобретают чаще всего крупные бизнесмены. Согласно исследованию одного из рекрутинговых агентств, максимальная месячная зарплата гендиректора московской компании составила (по данным на сентябрь 2012 г.) 1 миллион 33 тысячи руб. В Петербурге бизнесмен такого же уровня получает максимум 480 тысяч (в исследование не были включены заработки нефтяных магнатов и топ-финансистов).

Проведя несложные расчеты, мы видим, что разница в зарплате потенциальных покупателей в столице России и в Питере пропорционально равна разнице в стоимости квадратного метра элитной квартирки в Москве и квартир-новостроек Санкт-Петербурга. То есть, на элитную новую квартиру в столице московский бизнесмен будет копить столько же времени, сколько его питерский коллега на новостройку Санкт-Петербурга.

Послесловие

Возможно, это исследование кто-то может оценить как не совсем корректное. Вот если бы анализировали и сравнивали зарплаты чиновников, – скажете вы, – результаты явно были бы иными.

Не исключено. Да только по сведениям Федеральной Службы Государственной Статистики (Росстат) средняя зарплата чиновников выглядит так:

Кто возьмет на себя смелость заглядывать в замочную скважину элитной квартиры в новостройке Петербурга или Москвы, если в ней живет «государственный служащий» с такой официальной зарплатой?

comments powered by HyperComments