Новостройки Санкт-Петербурга Отдел продаж надежных
застройщиков
+7 (812) 332-33-32 +7 (800) 775-06-37
С 9:00 до 20:00 ежедневно

Обманутым дольщикам окажут бесплатную юридическую помощь

Обманутым дольщикам больше не придется тратить свои деньги на адвокатов в надежде хоть как-то повлиять на застройщиков и ускорить процесс строительства дома или же вернуть потраченные на покупку жилья средства. В Законодательном собрании Петербурга был принят новый закон, который предполагает оказание бесплатной юридической помощи дольщикам проблемных новостроек.

Помощь не для всех

Инициаторами законопроекта стали представители партии «Единая Россия». Александр Тетердинко, лидер петербургской фракции, отметил, что в Северной столице несколько тысяч человек попали в трудную жизненную ситуацию из-за нерадивых застройщиков. Большая часть из них не знает о том, что по закону им обязаны предоставить жилье на время завершения строительства проблемного дома. Люди вынуждены снимать квартиры или жить у родственников. Именно этой категории дольщиков и будет оказываться бесплатная помощь профессиональных адвокатов по жилищным спорам. Остальным все же придется потратиться на профессиональных правоведов.

Воспользоваться данным правом смогут не только дольщики. признанные обманутыми официально, но и те, кто еще не получил подобного статуса.