Новостройки Санкт-Петербурга Отдел продаж надежных
застройщиков
+7 (812) 332-33-32 +7 (800) 775-06-37
С 9:00 до 20:00 ежедневно

Новостройки Петербурга — недорогие уже не популярны?

За последнее полугодие существенно снизилась продажа квартир класса «эконом» в новостройках Санкт-Петербурга. Аналитики рынка недвижимости, обнаружившие эту тенденцию, считают, что причина перераспределения спроса на недвижимость разного уровня комфортности — в увеличении востребованности более комфортного жилья.

Доля нереализованных квартир эконом-класса в течение 2012 г. распределялась следующим образом: 

  • в первые месяцы 2012 г. — 45%;
  • на текущий период — 55%. 

За этот же срок продажи жилья повышенной комфортности значительно возросли, причем процент роста проданных новостроек Петербурга в комфорт-классе равен проценту снижения продаж квартир эконом-класса — все те же 10 процентов: 

  • в начале года — 30%;
  • сейчас — 40 %. 

Недорогие новостройки уже не в почете 

Таким образом, покупатели начинают пересматривать свои приоритеты в отношении цены и качества новостроек Петербурга, отдавая предпочтение более дорогим квартирам улучшенной планировки и более комфортной жизни. По словам гендиректора «НДВ СПб» Вячеслава Ефремова, спрос на жилье эконом-класса будет снижаться и впредь. Хотя ещё 2-3 года назад востребованность такого жилья являлась фактором, определяющим рынок недвижимости.

 

Несомненно, дешевые квартиры, реализуемые продавцами новостроек Санкт-Петербурга, не станут абсолютно никому не нужными. Жилье с минимумом удобств продолжает находить своих покупателей. Однако значительный спад объемов продаж — это повод для застройщиков новостроек в Петербурге ограничить строительство объектов недвижимости эконом-класса.