Новостройки Санкт-Петербурга Отдел продаж надежных
застройщиков
+7 (812) 332-33-32 +7 (800) 775-06-37
С 9:00 до 20:00 ежедневно

Нестандартные квартиры в новостройках Петербурга

Сегодня кухня, объединенная с гостиной, не удивит никого. Да и наличие гардеробной комнаты в квартире тоже. Застройщики, учитывая возросший интерес покупателей к нестандартным планировочным решениям, стараются наполнить рынок уникальными  объектами недвижимости «не как у всех».

Два уровня, хобби-комната и ситихаусы

Двухуровневые или трехуровневые квартиры, хайфлэты (жилье с высокими потолками) и сити хаусы (недвижимость с отдельным входом) – это новые уникальные форматы жилых площадей. В Петербурге их пока немного, но есть возможность найти эксклюзивные варианты для ценителей нестандартных планировок.

Двухуровневые квартиры сегодня реализуются компанией «ЛенСтройТрест» в нескольких малоэтажных проектах. Жилье с отдельной комнатой для хобби можно приобрести в ЖК «АртСтудио». А ситихаусы, в основном, сосредоточены за городом – это двух- или трехэтажные дома на несколько семей с отдельными входами для каждой.

Нестандартными считаются и квартиры с оригинальной формой комнат. Компания «ЦДС», к примеру, реализует такое жилье во многих своих проектах. Помещения с эркерами, пятью углами, в виде трапеции или ромба удается построить благодаря кирпично-монолитной технологии, которая позволяет придавать комнатам любые формы.

Квартиры с террасами – тренд последних лет

Террасы не сразу вошли в массы. Но со временем покупатели оценили возможности открытых площадок. Здесь обустраивают зоны барбекю, игровые и даже небольшие садики с клумбами и грядками. Сегодня купить квартиру с террасой можно не только в элитном доме, но и в комплексах комфорт-класса, таких как, «Дом на набережной» и ЖК «Тайм» от «Северного города».

Нестандартное жилье, как правило, несколько дороже, чем классические варианты недвижимости. За оригинальную планировку с гардеробной, кладовой, эркером или большой ванной придется заплатить на 10-15% больше. Эксклюзивные варианты (с террасой, верандой, вторым уровнем, антресолью или панорамными окнами) в силу своей уникальности будут стоить еще на 15-20% дороже. Но те покупатели, кому важны не просто метры, а оригинальность планировки и наличие дополнительных опций, готовы к тратам. Их цена не остановит.