Новостройки Санкт-Петербурга Отдел продаж надежных
застройщиков
+7 (812) 332-33-32 +7 (800) 775-06-37
С 9:00 до 20:00 ежедневно

Вашу квартиру студию в СПБ купить просто — квартиры-студии новостройки

Первые «студии» появились в Америке в 20-х годах прошлого столетия. Немецкий архитектор-модернист Людвиг Ми сван дер Роэ придумал простое инженерное решение — он построил дом с несущими конструкциями только по периметру. Изначально такой формат жилья полюбился богеме и студентам. Первые оценили простор, который идеально сочетался с атмосферой творческого беспорядка, а вторые — его доступность.

Квартиры-студии эконом класса

Современная квартира-студия представляет собой пространство, свободное от перегородок между кухней и комнатой. Студии эконом класса отличаются небольшим метражом и представляют собой нечто среднее между однокомнатной квартирой и комнатой в коммуналке. Данный тип жилья пользуется большим спросом в крупных городах, где цены на жилье особенно высоки.

Квартиры-студии в новостройках


Если вы решили купить квартиру-студию в новостройке, то вам необходимо:

  1. Определить свой бюджет
  2. Выбрать расположение данного типа жилья
  3. Выяснить, в каком именно районе продажа квартиры-студии вас устроит.

Большинство таких квартир строится в домах эконом- и комфорт-класса. В Санкт-Петербурге дома с квартирами-студиями возводятся во всех районах за пределами центра. По оценкам экспертов, количество квартир-студий составляет около 15% от общего объема строительства, а в ближайшие годы эти данные могут увеличиться до 20%.

Готовые квартиры студии

Вы можете купить готовые квартиры-студии, которые оснащены современным оборудованием и имеют различные планировки. Квартиры-студии в Девяткино, например, можно приобрести уже с полной отделкой, куда можно заехать сразу же после сдачи дома в эксплуатацию. Многие люди с комфортом проживают в таких квартирах, ведь кроме доступности, этот тип жилья имеет массу других преимуществ.