Новостройки Санкт-Петербурга Отдел продаж надежных
застройщиков
+7 (812) 332-33-32 +7 (800) 775-06-37
С 9:00 до 20:00 ежедневно

Компания «МИР недвижимости» поддержала петербургских роуп-джамперов

Компания «МИР недвижимости» поддержала петербургских роуп-джамперов, которые установили всероссийский рекорд по прыжкам на первом жилом небоскребе «Князь Александр Невский».

Петербургские роуп-джамперы готовятся установить всероссийский рекорд по прыжкам с веревкой. При поддержки компании «МИР недвижимости» и СК «РосСтройИнвест», показательные прыжки были запланированы на 03 марта и были приурочены к сдаче нового жилого комплекса «Князь Александр Невский», первого жилого небоскреба Санкт-Петербурга.

В эти выходные (02 марта) в Петербурге состоялись пробные прыжки с самого высокого городского здания.
Уже в ходе тренировки был установлен новый городской рекорд: спортсмены-экстремалы прыгнули на глубину до 80 метров. Предыдущий рекорд Северной столицы в роуп-джампинге - 60 метров.

Общая высота здания с куполом и шпилем превышает 100 метров и позволяет установить новый рекорд России на самый глубокий прыжок, в ходе которого спортсмен пролетит в свободном падении свыше 80 метров. Успешно проведенные тестовые прыжки подтвердили это.
Пока установить рекорд помешал мороз и сильный боковой ветер. Однако спортсмены терпеливо относятся к капризам погоды и ждут пока станет теплее.

Предыдущим рекордом Петербурга, который установили спортсмены этой же команды Wingz, были прыжки с многофункционального комплекса "Атлантик-сити" 14.05.11 в рамках фестиваля "1000 ударов сердца": высота здания 105 метров, а в свободном падении спортсмены пролетели около 60 метров.

Следующая попытка совершить показательные прыжки перенесена на конец марта, более точная дата будет сообщена дополнительно.