Новостройки Санкт-Петербурга Отдел продаж надежных
застройщиков
+7 (812) 332-33-32 +7 (800) 775-06-37
С 9:00 до 20:00 ежедневно

Есть ипотека? Не увольнять!

На днях активисты ЛДПР Данил Шилков и Виталий Пашин предложили Госдуме рассмотреть проект поправок к 81 статье Трудового кодекса РФ. Законодатели озаботились судьбой граждан, имеющих ипотеку и попавших под сокращение штатов. Они хотят запретить работодателям увольнять таких сотрудников. Поправки коснутся лишь той категории работников, которые впервые взяли ипотеку.

Кого коснется новый законопроект

Если предложение депутатов партии ЛДПР будет рассмотрено и одобрено, то работники, имеющие обязательства по ипотечному договору за первичное жилье, смогут не волноваться по поводу сокращения штатов или проведения аттестаций. Пункты 2 и 3 нового законопроекта предполагают недопущение увольнения сотрудников в результате смены кадровой политики организации или при несоответствии работников занимаемой должности.

Инициаторы поправок отметили, что ипотечные кредиты, как правило, берут молодые семейные пары с высшим образованием и маленькими детьми. Если происходит увольнение, то семья оказывается в заложниках ситуации – ипотека есть, а денег для ее погашения нет. Как следствие, брак может разрушиться. Нередки и случаи, когда огромный долг перед банком становится причиной суицида или совершения правонарушений. Для защиты граждан, оформивших ипотеку, от внезапного расторжения трудового договора работодателем законодатели и предложили внести поправки.

comments powered by HyperComments