Новостройки Санкт-Петербурга Отдел продаж надежных
застройщиков
+7 (812) 332-33-32 +7 (800) 775-06-37
С 9:00 до 20:00 ежедневно
2385

СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ НА НАМЫВНОЙ ТЕРРИТОРИИ

Квартиры в новостройках Василеостровского района, особенно с видами на Финский залив, стоят дорого. Эта локация входит в число наиболее престижных мест Санкт-Петербурга. Высокая стоимость обусловлена развитой инфраструктурой, удобной транспортной развязкой и плотностью застройки – строительные компании выкупают малочисленные свободные земельные участки за большие деньги. Но есть вариант купить недвижимость на В.О. за 1,5-3 млн рублей – в доме, расположенном на намывной территории.

В 2006 году в западной части Васильевского острова стартовала реализация проекта «Морской Фасад». Компания АО «Терра Нова» приступила к созданию 476 гектаров «искусственной земли» в Финском заливе. В 2008 году на образованной территории строят Морской пассажирский порт и продают земельные участки. В 2011 году порт открыт, стартует строительство первых жилых комплексов. В 2016 году на новой территории запущен участок ЗСД. В 2019 года в локации Намывные территории В.О. планируется возведение минимум 13 жилых комплексов.

Проект планировки территории «Морского Фасада» прописаны в Постановлении от 13.11.2007 № 1430, с изменениями от 22.12.2014.

Строить дома на намывах в Петербурге – это традиция

Части города на болотах периодически намывают и осушают. В число первых намывов СПб входят участки возле островов Декабристов, Канонерского и Гутуевского, Старой Деревни. Известные намытые территории – Летний сад и Троицкая площадь. В 60-х годах прошлого века намыли участок Васильевского острова, где сейчас находится станция метро «Приморская». В 70-х годах – часть Красносельского района. Намыв территорий регулируется Федеральным законом от 19.07.2011 N 246-ФЗ, где прописаны все нюансы создания на водных объектах искусственных земельных участков, предназначенных для комплексного освоения и застройки.

Перечень застройщиков, осваивающих намыв на В.О.

В перспективе локация «Морской Фасад» будет комфортна для проживания, поскольку в рамках комплексного освоения территории предполагаются строительство объектов социальной инфраструктуры, проведение коммуникаций, улучшение дорожно-транспортной ситуации. Уже сейчас намыв В.О. с Приморским районом соединяет участок ЗСД. Всего 15 минут требуется, чтобы добраться до КАД. В число покупателей земельных участков, отведенных под строительство жилых домов, входят компании «Лидер Групп», «Инвест-Консалт», «Дальпитерстрой», Renaissance Construction, Seven Suns Development. Летом 2017 года намывной территорией заинтересовалась и «Группа ЛСР».

Что смущает потенциальных покупателей квартир на «искусственной земле»

Петербуржцы называют такие минусы новостроек на намыве В.О.:

  • отсутствие инженерных коммуникаций;

  • зыбкость почвы;

  • неразвитая транспортная инфраструктура;

  • удаленность станций метро;

  • большое расстояние до магазинов и других объектов соцкультурбыта;

  • неблагоприятная экологическая обстановка из-за загрязнения воды в Финском заливе.

Насколько реальны недостатки жилья на намыве

Застройщики проводят свет и воду своими силами – в сданных домах есть и то, и другое. Вероятность «съезжания» зданий равна нулю, поскольку для их возведения на намывном грунте используются глубокие сваи. Дойти от новостроек до ближайшей остановки общественного транспорта можно за 20 минут. В планах городских властей построить станцию метро «Морской фасад». Проблема с инфраструктурой решается – строится гипермаркет «О’Кей». Экологическая обстановка проверяется на этапе ввода земли в эксплуатацию – для получения разрешения требуется заключение государственного экологического надзора.

Преимущества жилых комплексов на землях «Морского Фасада»

Плюсов минимум пять:

  • из окон большинства квартир открываются великолепные виды на Финский залив;

  • после развития инфраструктуры новой локации стоимость жилья вырастет;

  • квартирография в жилых комплексах представлена студиями, однушками, двушками и трешками с разной планировкой;

  • дома возводятся по современным технологиям;

  • постоянный ветер со стороны акватории убирает смог и загазованность воздуха.

Посмотреть квартиры в готовых и строящихся домах поблизости от метро Санкт-Петербурга можно при помощи нашей системы фильтров.

 

ЧТО ДУМАЮТ О НАМЫВЕ ЗАСТРОЙЩИКИ СПБ

Алексей Бушуев, директор по продажам Seven Suns Development, отмечает, что компания успешно решила вопрос с инженерной инфраструктурой жилых комплексов. В 2016 году сданный квартал подключили к системам электроснабжения, водоотведения и водоснабжения. Также в квартирах есть телефонная связь, Интернет и цифровое телевидение.

Александр Рассудов, партнер ГК «Лидер Групп», также отметил, что создавать инженерные коммуникации в новых домах пришлось с нуля, но проблема успешно решена. Оба специалиста сходятся во мнении, что в течение ближайших нескольких лет стоимость квартир на намыве поднимется примерно в 1,5 раза, на что повлияет развитие инфраструктуры района.

ЗАСТРОЙЩИК «ГРУППА ЛСР» ТОЖЕ ВЫБРАЛ НАМЫВНУЮ ТЕРРИТОРИЮ

Летом 2017 года компания «Группа ЛСР» приобрела право собственности на земельный участок в западной части В.О. Намывать землю компания планирует своими силами. Планируется создание 86,7 гектара земли, для чего используются 150 тыс. кубометров щебня и 3,5 млн кубометров песка. Намыв отводится под строительство масштабного жилого комплекса класса «комфорт» с домами высотой до 57 м, офисных зданий и объектов инфраструктуры. Также в план застройки включена организация набережной. Особенность жилого комплекса на намыве – в домах не будет студий, только квартиры семейного типа площадью от 40 м².

БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ НЕДОРОГОЕ ЖИЛЬЕ В ПРЕСТИЖНОМ РАЙОНЕ: ИТОГИ

Строительство жилых домов в Санкт-Петербурге на намывных территориях осуществляется давно – с момента основания города в начале XVIII столетия. Новый проект «Морской Фасад» открыт для намыва территории в Василеостровском районе. Часть «искусственной земли» в Финском заливе отдана под новостройки. Квартиры в строящихся и готовых домах реализуются недорого из-за временных проблем с инфраструктурой и транспортом. Застройщики прогнозируют рост стоимости жилья. Теперь вы знаете обо всех нюансах квартир в домах на намыве и можете принять объективное решение о покупке недвижимости.

Читайте также
Новостройки Московского района

Новостройки Московского района Санкт-Петербурга

Почему новостройки Московского района СПб так привлекательны для покупателей недвижимости? В нашей статье вы найдете подробный обзор новых жилых комплексов этой престижной локации в Северной столице!

Новостройки Всеволожского района

Новостройки во Всеволожском районе

Планируете купить квартиру во Всеволожском районе? Для вас мы составили подробный обзор новостроек по этой локации, который поможет сделать выбор подходящего варианта жилья.

Новостройки в Красносельском районе

Новостройки Красносельского района

Красносельский район, пожалуй, один из самых недооцененных районов Петербурга.  Мы составили небольшой обзор для тех, кто хочет купить квартиру в Красносельском районе.

Все о новостройках Приморского района Санкт-Петербурга

Новостройки Приморского района

От «стандарта» до «элита» – все о новостройках Приморского района Санкт-Петербурга. Что строят, где строят и как строят. Какие проблемы существуют в районе, а какие уже удалось решить. Прочтите и выбрать квартиру станет проще!

Доступность новостроек в Мурино

Каждый пятый покупатель жилья интересуется новостройками в Мурино

Строящиеся дома в самом урбанизированном поселке Ленобласти Мурино пользуются заслуженным спросом. 19% покупателей квартир интересуются новостройками именно в этой локации.