Новостройки Санкт-Петербурга Отдел продаж надежных
застройщиков
+7 (812) 332-33-32 +7 (800) 775-06-37
С 9:00 до 20:00 ежедневно

Статьи о недвижимости, советы экспертов

Долгострои Петербурга – 2018: правда и перспективы

1 мая 2018 года в Петербурге прошла акция «Бездомный полк». Люди с плакатами «Наши дети – бомжи!», «Меня обманули по закону № 214-ФЗ!» требовали, чтобы застройщики Петербурга отдали им ключи от квартир, которых они не могут добиться от 2 до 20 лет. Не менее громко звучали призывы к властям – перестать игнорировать проблемы долгостроев в Северной столице.

Способы оплаты покупки квартиры

4 способа оплаты при продаже/покупке квартиры: безопасные и ненадежные. Их плюсы и минусы

Какой из видов расчета безопаснее при купле-продаже квартиры. Банковская ячейка, аккредитив, перевод на карту или передача бумажных денег? Плюсы и минусы каждого из способов.

банкротство при ипотеке

Банкротство при ипотеке – все тонкости

Что означает «банкротство физического лица»? Выгодно ли становиться банкротом, если вы купили жилье в ипотеку? Какие есть способы для уменьшения долга по ипотечному кредиту? Ответы на эти и другие важные вопросы читайте в статье.

дачное партнерство

Все о дачном некоммерческом партнерстве – ДНП

Суть дачного некоммерческого партнерства – как оно организуется и для чего нужно. Права и обязанности членов ДНП. Какие строения допустимо возводить на участке. Проблемы с таунхаусами на землях ДНП. Советы по выбору законно построенного таунхауса.

в квартире холодно

Что делать, если в отопительный сезон в квартире холодно

Какой должна быть температура воздуха в квартире при включенном отоплении? Что делать, если она ниже нормы? Какие технологии для утепления фасадов домов используют ведущие застройщики Санкт-Петербурга? Читайте статью и узнаете!

 

перепланировка квартиры

Перепланировка квартиры: я художник, я так вижу – преступление и наказание

Перепланировка квартиры от А до Я: нюансы, законы, запреты. Разрешенные и запрещенные видоизменения: что, почему, каковы последствия нарушений. Какие ждут наказания, если слушать только свое вдохновение, игнорируя мнение властей и соседей.

недвижимость без права пользования

Недвижимость без права пользования: почему покупать квартиру, в которой нельзя жить, выгодно. Заграничный опыт

Все, что вы хотели знать о сделках купли-продажи недвижимости без права пользования: как они проводятся в других странах, почему не проводятся у нас. В чем выгоды такого приобретения, если жить в своей квартире нельзя десятилетиями? Разберемся.

возмещение убытков от застройщика

Компенсация найма квартиры от застройщика

Если застройщик затянул со сроками сдачи дома и вы вынуждены снимать квартиру вместо проживания в собственной, вы можете заставить заплатить виновника за аренду жилья. Как это сделать, вы узнаете из этой статьи.

дома бизнес-класса

Все о домах бизнес-класса

По каким признакам новостройки делятся на 4 класса? Характеристики жилых комплексов класса «бизнес»: как, где и кем строятся? Описание квартирографии, способы облагораживания придомовой территории и другая интересная информация – в статье.  

как накопить на квартиру

Копим на квартиру – миссия выполнима

Реально ли быстро накопить на квартиру в Санкт-Петербурге без ипотеки? И что выгоднее –  откладывать или брать ипотеку, сравним. Законные, безопасные и проверенные множеством россиян способы накопить на квартиру, не прибегая к ипотеке.